vendredi 30 avril 2010

Palets bretons


Comme je vous le disais je suis une fille très gourmande. De ce fait j'aime beaucoup cuisiner et faire de la pâtisserie. La semaine dernière je me suis lancée dans la réalisation de palets bretons. Ces gâteux me rappelant mon enfance, je n'ai eu qu'une envie lorsque j'ai vu la recette sur le site Ô délices: la réaliser !

Voici donc la recette avec laquelle j'ai réalisé 9 palets, mais je pense qu'il est possible d'en faire 2/3 de plus en réduisant la taille des gâteaux qui gonfle dans le four.

  • 125gr de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 3 jaunes d'œufs
  • 70gr de sucre
  • 80gr de beurre demi sel ramolli
  1. Mélanger la farine, la levure et les jaunes d'œufs,
  2. Ajouter le sucre et le beurre préalablement coupé en petits morceaux,
  3. Émietter la préparation avec les doigts,
  4. Former des petits palets ronds,
  5. Faire cuire environ 20min au four à 180°. Ils doivent être joliment dorés.
Une fois sortis du four, laissez les reposer un peu et régalez vous !

© crédit photo: Gourmandise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire