mardi 4 mai 2010

Gâteaux moelleux aux fraises


 De la pâtisserie encore.

Après une semaine de magnifique soleil, ce samedi fut un samedi pluvieux. Samedi passé donc à la maison à glandouiller. M'est alors venue l'envie de faire un gâteau avec les fraises qu'il me restait. Me voilà donc sur le net à la recherche d'une recette. Après un petit 1/4 d'heures passé sur mes sites de cuisine favoris, j'ai trouvé mon bonheur sur le site Ô délices (une vrai mine ce site), un gâteaux moelleux aux pommes et cannelle que j'ai transformé en gâteaux moelleux aux fraises.
  • 320gr de farine
  • 170gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 65gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 20cl de lait
  • plusieurs fraises
  1. Mélanger la farine, le suce, le sucre vanillé, la levure et le sel,
  2. Incorporer le beurre mou en émiettant avec le bout des doigts,
  3. Battre l'œuf avec le lait et l'ajouter à la préparation en mélangeant avec une cuillère en bois,
  4. Répartir la pâte dans moule (préalablement beurré),
  5. Couper des fraises et les répartir sur la pâte en les enfonçant bien,
  6. Faire cuire au four à 180° environ 35min.
Laisser refroidir et régalez vous bien !
Vous pouvez donc remplacer les fraises par d'autres fruits.



 PS: désolée pour la qualité plutôt mauvaise des photos.
© crédit photo: Gourmandise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire